INGREDIENTES:
- Una cucharada de zumo de limón.
- 200 gramos de nutella.
- 250 de nubes de gomitas.
- 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- Un pisquito de mantequilla.
- 12 gramos de levadura.
- 5 huevos.
- 375 gramos de harina de repostería.
- Un pisquito de harina.
- 125 gramos de chocolate con leche.
- 400 gramos de azúcar glas.
- 300 gramos de azúcar.
- 150 mililitros de agua.
Para esta preparación necesitamos microondas, horno y la batidora.
Primer Paso..
Para preparar el fondat, lo haremos un día antes. Forramos un molde de cristal con un pisquito de mantequilla y vertemos en el 250 gramos de nubes de gomitas a la cual añadiremos un pisquito de agua.Lo metemos en el microondas 30 segundos, sacamos y movemos con una cuchara de palo. Volvemos a meter de nuevo al microondas y movemos, así sucesivamente hasta que las gomitas se encuentren casi líquidas. Tenemos que tener mucho cuidado pues queman.
Segundo Paso..
Añadimos 200 gramos de azúcar glas tiene que ser el industrial, pues el casero no valdría, añadimos un poco y movemos de nuevo añadimos otros 200 gramos de azúcar glas y seguimos moviendo, hasta que tome una consistencia que podamos trabajar con ella.
Tercer Paso..
Metemos la pasta en film, y dejamos a temperatura ambiente para el siguiente día.
Cuarto Paso..
Para hacer el bizcocho utilizaremos, 125 gramos de chocolate con leche, 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y 250 gramos de azúcar. Batimos todo muy bien y vamos incorporando 5 huevos, 375 gramos de harina de repostería y 12 gramos de levadura. Batimos todo muy bien.
Quinto Paso..
Engrasamos un molde con un pisquito de mantequilla y un pisquito de harina y vertemos el contenido. Horneamos 40 minutos a 170º. Dejamos enfriar.
Sexto Paso..
Preparamos el almibar con 150 mililitros de agua, 50 gramos de azúcar y una cucharada de zumo de limón. Pondremos a calentar hasta que reduzca el agua.
Séptimo Paso..
Cortaremos el bizcocho por la mitad y añadimos almibar y una capa con 100 gramos de nutella. Cubrimos el bizcocho con otro poco de almibar y 100 gramos de nutella.
Octavo Paso..
Cogemos el fondat, si esta muy duro, le pondremos 30 segundos al microondas y estiramos con un rodillo. Forramos el bizcocho y cortamos los filos que sobren. Hacemos un lazo y decoramos.
Eso tiene que estar de bueno.....jajaja te quiero
ResponderEliminarMmmmmm... Exquisito. Casi tanto como la tarta que me trajiste, ¿te acuerdas? ¡¡Que no?? Ah... Igual es que no la trajiste... ;) :p
ResponderEliminarya ves si tiene que estar bueno haber si la hacemos un día negra :D
ResponderEliminarCristina haber si me acuerdo por la tarde y la hago es que estoy muy ocupada ultimamente